榕树下话剧社

作者: 时间:2023-09-24 点击数:

榕树下话剧社

社团文化介绍:

榕树下话剧社是经学院团委正式批准成立的社团,是一个集学习、表演、撰写、评论话剧为一体的艺术文化类社团。

社团本着“热爱话剧,走进话剧,源于生活,高于生活”的宗旨,以丰富同学们的课外生活,培养社员们优秀的心理素质及锻炼他们的组织与人际交往能力为目标,并从中发现与培养编导、表演和组织方面的人才。话剧社在学生自编、自导、自演的基础上,由指导老师进行指导,社团负责人进行审核,从而不断推出精彩创新的戏剧节目,在广大同学中赢得了良好的声誉。

榕树下话剧社紧紧地围绕着自身的特点,经历了几代社团人的不懈努力,已经逐步打造成为了一支既能自我创作,又能自我表演的文艺队伍。在我们创作和表演的话剧中,既有反映时代特点、贴近当代大学生生活的时代校园话剧,又有保持历史传统、体现人文风采的经典人文话剧。这些话剧的排练与演出,充分地锻炼与提高了社团成员的人文素养,极大地丰富了社员的课余生活,并为繁荣校园文化做出了应有的贡献。

尽情投入,在话剧中绽放青春的光芒,我们都是追梦人!