首页 > 站点新闻 > 正文

我系积极参与食品安全宣传周活动

作者: 时间:2016-06-18 点击数:

尚德守法 共治共享食品安全

——食品与生化工程系积极参与全国食品安全宣传周活动

今年的613日至620日是全国食品安全宣传周,今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,食品与生化工程系以此为契机开展了系列宣传活动。

一是组织全系师生开展了“立诚信人品,做放心食品”大型签名活动,使学生深刻认识到开展“双品”育人工程的意义,明白在校先学做人、再学做事的道理,以自己的扎实的专业技能和职业素养为国家食品安全作出贡献。

二是寓教于乐,认真排演小品《诚信食品人》,公演获好评。我系学生教育工作人员利用业余时间精心设计排练了以食品安全为主题的小品,该小品讲述的是一段在公交车上发生的小故事:一个小伙子在公交车上不给老人让座,反而提醒乘车人注意防“碰瓷”;在得知大学生学的是食品专业后冷嘲热讽,满脸不屑;一对小夫妇在车上谈起食品亦表现出对国产奶粉的不信任等。我系学生在公交车上学习《弟子规》并积极给孕妇让座,并从“治食品”先“治人”的角度,向观众们阐述了只有先培育“诚信人品”才能做“放心食品”的育人理念,表达了做一名诚信食品人的愿望和决心,得到在场观众的一致认可。

三是积极开展食品安全宣传活动。我系学生会、爱健康养生协会以关注饮食安全为重点,专门搜集了全国食品安全宣传周的资料,并编辑印刷成彩页,累计向餐饮从业人员及师生们发放500余张,取得了较好的成效。

夏学超