首页 > 站点新闻 > 正文

转换思维天地宽——我系招聘会取得丰硕成果

作者: 时间:2013-11-07 点击数:

2013年10月26日上午,我院举行了规模盛大的2014届毕业生招聘会。品与生化工程系高度重视,共邀请21家企业参加招聘会,提供就业岗位700多个,毕业生与可选岗位比率接近13,全系毕业生基本上都有了心仪的工作岗位。

在企业选择上向生物制药等新的领域聚焦。在往年,毕业生就业基本没有涉及制药等领域,为了给即将毕业的生物制药专业毕业生就业打下良好的基础,今年邀请了3家制药企业和1家营养保健品企业参加招聘会。第一次与制药企业联手,就业有了新的突破。绿叶制药招聘现场在招聘会开幕1个小时前就已经排起了长队。迪沙药业集团有限公司与7名同学签订就业意向,并表示与食品生化系建立长期合作关系,提供实习实训基地。唐星国际集团报名学生达100余人。山东立健医药城连锁有限公司表示只要有适合他们岗位的人才,有多少他们要多少。制药企业的招聘火爆的行情为食品系的就业工作开辟了新的途径。

在岗位选择上向技术含量高的岗位转移。这次参会的企业一改过去只提供生产线加工岗位的做法,而是拿出大量技术含量高的岗位供毕业生选择,如这次参会的喜旺、鲁花、欣和、东方海洋等传统老牌企业提供了100多个检测员、化验分析师等技术岗位和有利于学生成长的经营管理岗位。产生这一转变的原因,得益于毕业生良好的素质和较高的职业技能,受到了用人单位的肯定。如蓝白餐饮有限公司,派来的负责招聘的四名工作人员均为在蓝白已从基层走上领导岗位和行政管理岗位的食品系毕业生,这足以说明企业对食品系毕业生的器重和信任,也使我们在岗位的筛选上更有了底气。

在组织实施上实行全员动员全员参与。食品与生化工程系高度重视这次招聘会,多次召开调度会,调动每位教职工积极性,责任落实到每位教职工,大家心往一处想,劲往一处使,打破原有的传统思想,把精力用在传统加工企业高端岗位设置上,用在拓展新兴产业领域上。

招生就业科   高静