首页 > 站点新闻 > 正文

我院2015年党风廉政建设和反腐工作会议召开

作者: 时间:2015-04-27 点击数:

4月23日,学院组织召开了2015年党风廉政建设和反腐工作会议。党委书记潘玉耕在会上作重要讲话,院长温金祥主持会议,纪委书记王同锴对2015年“清风校园”党风廉政建设及纪检监察工作进行了部署。学院领导班子成员、全院副处级以上干部、协助主任(处长)工作负责人、直属科室主要负责人负责人参加了会议。

潘玉耕在讲话中指出,2015年是全面推进依法治国的开局之年,也是教育领域综合改革的关键之年。全面加强党风廉政建设,努力打造一支清正廉洁、甘于奉献的党员干部队伍,营造风清气正、奋发有为的干事创业氛围,是实现学院快速健康发展的重要保证。要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照中央“四个全面”的战略布局和省市委部署要求,以“清风校园”建设为抓手,严明政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设责任制,锲而不舍改进作风,把全院党风廉政建设和反腐倡廉工作推向深入。

对今后的党风廉政建设和反腐倡廉工作,潘玉耕作出指示。一要充分认清形势,保持清醒头脑,切实履行党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,高度重视、高度警觉,把思想统一到中央和省市委对反腐败斗争形势的总体判断上来,始终保持政治定力和高压态势,形成风清气正的良好环境。二要突出重点任务,抓牢关键环节。要深入开展学习遵守党章活动,要坚决遵守党的各项纪律和政治规定,要抓好对重大决策部署的监督检查。要着力解决好“四风”突出问题,解决好事关师生利益的问题。要加大师德师风建设力度,加大廉政教育力度,加大优秀传统文化教育力度,加大革命传统教育力度。强化对领导干部的监督,强化党务校务公开,强化制度保障,强化执纪监督。三要加强领导,落实“一岗双责”。要强化责任意识,严格落实党风廉政建设责任制,按照党风廉政建设责任制规定和“谁主管、谁负责”原则,切实抓好分管部门和联系系部的党风廉政建设。要坚持惩防并举,着力解决突出问题,每年都要进行一次集体廉政谈话,坚决查处“小金库”,严格招投标制度,严禁乱办班、乱收费,严肃工作纪律,严格按政策发放奖助学金,严格按政策开展校企合作,一定要厉行节约。

温金祥强调,各部门各单位要认真组织传达好潘书记讲话精神。按照《烟台职业学院关于2015年“清风校园”党风廉政建设和反腐败工作意见》、《烟台职业学院2015年纪检监察工作要点》的要求,狠抓反腐倡廉各项工作任务的落实,用党风廉政建设新成效推动学院工作顺利开展。

会上,学院党委与全院35个部门、单位签订了2015年党风廉政建设责任书。

相关附件: