首页 > 站点新闻 > 正文

“万华杯”全国化工和医药行业班组职业技能竞赛决赛在烟台职业学院开赛

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

12月19日,由中国能源化学地质工会全国委员会、中国化工教育协会、中国化工职工思想政治工作研究会主办,山东省石油化学工会、烟台市总工会、烟台职业学院承办的“万华杯”首届全国化工和医药行业班组职业技能竞赛决赛在烟台职业学院开赛。

中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员朱建平,中国能源化学地质工会主席、分党组书记蔡毅德,中国化工教育协会会长郝长江,中国化工职工思想政治工作研究会副会长兼秘书长崔建华,全总研究室副主任徐世鼎,中国能源化学地质工会副主席、分党组成员贾海涛,中国工人出版社副社长马东旭,山东省总工会党组成员、经费审查委员会主任谭博,烟台市人大常委会党组书记、主任朱秀香,烟台市人大常委会副主任、市总工会主席刘森,烟台职业学院校长温金祥,万华化学集团股份有限公司党委委员、工会主席王剑波出席开幕式。

本次竞赛以创建“工人先锋号”为载体,重点考验班组的组织协调和分工协作能力,考核行业班组职业能力和技术水平,通过全面加强企业班组建设,有效推动“建功新时代、比学赶帮超”新风尚。1397个班组、5588名职工经过选拔赛激烈角逐,最终60个企业班组240名选手闯入决赛。

比赛采用“线上+线下”“理论+实操”的双战场多平台的方式,先后进行了基础理论知识、仿真模拟操作、现场实际操作3个考核项目。

近年来,烟台职业学院连续承办了全国首届数控机床装调维修工职业技能竞赛、全国第四届汽车发动机装调工职业技能竞赛、全国第六届汽车装调工(乘用车)职业技能竞赛等,打造一流办赛平台,以赛促教、以赛促学,助力提升技术技能人才培养水平。