万华产业学院课程建设对接交流研讨会成功召开

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

2024年5月29日上午,万华产业学院课程建设对接交流研讨会在万华化学全球研发中心成功召开。我系应用化工技术专任教师和万华的业务骨干共计16人参会。

会上,我系应用化工技术专业核心课程负责人详细阐述了当前的课程大纲和教学体系。万华化学负责生产、培训和企业文化的业务专家,结合化工行业的最新发展趋势和企业的实际需求,对现有的课程体系进行了全面而深入的分析和重构。他们不仅重新梳理了课程中的知识点和技能点,还针对行业内的岗位需求,提出了诸多建设性的意见和建议。

在热烈的讨论中,与会人员就课程设置、教学方法、实践环节等多个方面进行了深入交流和探讨。大家一致认为,校企合作模式下的课程建设必须注重实用性和前瞻性。在课程设计上,应紧密围绕企业的实际需求,确保学生所学知识能够直接应用于实际工作中;同时,还要关注行业的长远发展,培养学生的前瞻性思维和创新精神。

此次课程建设交流研讨会的成功举办,不仅为课程内容的调整和优化提供了重要依据,还加强了校企之间的沟通与联系,提升了教育教学的针对性和实效性。下一步,我系将继续深化与万华的合作,携手推动人才培养与化工产业数智化转型升级的深度融合,致力于将万华产业学院建设成为化工行业人才培养的重要基地,为烟台化工产业的持续繁荣与发展提供坚实的人才支撑。