食品与生化工程系暑期“三下乡”启动仪式

作者: 时间:2023-07-18 点击数:

投身乡村振兴

助力青年先行

食品与生化工程系

2023年暑期社会实践活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的大思政课,以饱满的热情投身到乡村振兴、医养健康专项活动中去,714日上午,烟台职业学院食品与生化工程系2023年大学生暑期三下乡社会实践活动启动仪式在2A508举行,系学生工作负责人高静、满天星逐光萤火两支志愿服务队指导老师和全体志愿者参加仪式。

系领导致辞

高静强调,我们要以暑期三下乡社会实践活动为抓手,切实引导学生在志愿服务和实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,彰显食品学子的责任担当和精神风貌。同时提出三点希望:一是希望全体师生筑牢安全底线,强化纪律意识,维护学校形象,确保活动顺利开展;二是希望同学们依托专业优势,脚踏实地,帮助老百姓解决实际问题;三是希望同学们持续发扬志愿者精神,开拓创新,在实践中勇担时代重任,努力成为能够担当民族复兴大任的接班人。

志愿者代表发言

志愿者代表张靖怡作表态发言,承诺全体志愿者将充分发挥大学生的专业知识,在本次活动中积极进取、深入实践,在指导老师的具体指导下,谨记安全守则,遵守实践纪律,力争圆满完成各项实践任务,为乡村振兴赋能助力!

为志愿服务队授旗

学生工作负责人为两支志愿服务队授队旗。

全体志愿者宣誓

志愿者代表邢甲超带领全体志愿者进行宣誓。号召同学们牢记嘱托,坚定信念、扎根基层、知行合一,切实发扬不怕苦、不怕累的精神,积极投身暑期三下乡社会实践活动。

发放出征志愿包

指导老师为志愿者们发放出征志愿包,为志愿者们做好万全准备,保驾护航。

签署安全承诺书

指导老师和志愿者们签署安全承诺书,确保实践活动安全顺利开展。

集体合影留念

老师和全体志愿者合影留念。

近年来,我系深入开展大学生社会实践活动,现已形成领导高度重视、老师积极指导、学生广泛参与、社会热忱欢迎的良好局面,并取得了丰硕成果。系部指导的志愿服务队先后被评为省级优秀服务队、院级优秀服务队,还收到过团中央表扬信,今年成功申报团中央多彩贵州防治结核,志愿有我两项社会实践专项活动。接下来我系将以此次暑期三下乡社会实践活动为契机,总结经验,创新思路,将职业教育、人才培养与乡村振兴有机融合,助力学生成长为理论丰富、专业过硬、素养过强的复合型人才,推动形成理论+实践+成效三位一体的育人合力,以青春建功的实际行动为乡村振兴事业贡献青年力量。