我们的微幸福

作者: 时间:2011-05-05 点击数:

晚一步,只有刚好碰到了,这就是“缘”

微幸福里的相遇

我们相遇的那个秋天,彼此陌生却心生着无限的感叹,虽然我们的家乡相隔千里,可我们现在却同在一个屋檐下与生活彼此消费着,2010年得9月7号,八个性格迥异的女孩,组成我们的新家,我们的微幸福就在这个小窝里,一点点开始了!

微幸福里的相识

只愿你的追忆里有过一个我 在茫茫人海中有来自四面八方,五湖四海的陌生人,在这大千世界,灯红酒绿的城市中,可就是那神奇的缘让我们在一个不起眼的屋檐下相识。从相识到相知的时光中有太多的言语,欢笑,烦恼,泪水,无奈……正因为有了这样的过程,所以让我们的感情无法衡量和无法替代!你好, 我叫林玲,来自临沂,以后请多多关照,你没吃饭吧,来来来我们一起吃临沂大煎饼哈哈,哦,谢谢,认识你很高兴,我带了我们泰安烧饼,我们一起吃吧。这是第一次和我们家老大见面是的对话,或许真的是缘分吧,刚进大学的那段艰苦的日子是她陪我走过,我们一起哭一起笑,在微幸福里快乐的追寻梦想的记号。

微幸福里的相知

记得一次意外,我们家的水龙头没关好,把整个家全淹了,更严重的是把四楼我们学姐的宿舍给淹了,那天晚上我和她们到学姐的宿舍给人家道歉,或许是因为打工的经历,已经不怕挨批评了,就勇敢的站在最前面了……所以后来我很荣幸的晋升为我们家的大家长,每天清早宿舍里都会传来一声:“起床啦,起床啦!”总会有人应到:“阿舍,几点了?”当一听到6点了“啪啦”一声又转头回去睡了,还不忙的提醒一句:“十分钟之后叫我!”我总会笑着无奈地摇摇头走开了。看到她们熟睡的样子我真不忍心叫她们,等到大家都起床后,噼里啪啦地,宿舍里又开始奏响了一曲“不和谐”的乐章。叫她们起床是我们心照不宣的微幸福。当忙忙碌碌的一天过去了,大家拖着疲惫的身子回到宿舍还不忘了给彼此找点乐趣,不经意的一个笑话都会让大家乐得哈哈大笑。有时候会有人冒出一句:“啊,今天我在一餐看见帅哥了哈哈,怎么最近变得花痴了呢?一句话过后就会换来整个宿舍的集体围攻,那种感觉真是无法用语言来形容的啊!很多时候,我们会有一群人坐在宿舍里聊天,聊各个地方的风土人情,聊自己的家,聊一些没完没了的话题。时不时,在宿舍里都会传出我们爽朗的笑声。每次心情不好时只要一回到宿舍,看到妞妞走的猫步,我的压抑顿时就会烟消云散,我们的微幸福,没什么大不了,可就是很幸福!

微幸福里的相亲相爱

我对我的家人说,如果有一天你想哭..给我打个电话..我可以拉着你去我们常去的南山公园……去吃着我们最喜欢吃的棉花糖、糖葫芦、炸烧饼......我无法承诺我能让你笑..但是我可以跟你一起悲伤.....如果有一天你想远走高飞..给我打电话..我无法许诺我会让你止步..但是我可以和你一起飞..如果有一天你谁的电话也不想听..给我打个电话..我保证会到你身边..我还保证我会一声不吭..但是如果有一天你打电话而没人接听..你赶紧过来看看我..也许我需要你..我们之间从没有什么隐瞒,我们在微幸福里相亲相爱。

就像那首歌里唱的一样,我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞我喜欢一出门就为了家人和自己的理想打拼,我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望哦!我喜欢快乐时马上就要和你分享,我喜欢受伤时就想起你们温暖的怀抱,我生气时就想起你们永远包容多么伟大,我喜欢旅行时为你把美好记忆带回家……因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛.因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长.因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛.因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长.处处为你用心,一直最有默契请你相信这份感情值得感。

这就是我们的微幸福8526我的家!

食品与生化工程系