我要的飞翔

作者: 时间:2010-06-11 点击数:

这是一个关于飞翔的语言故事:一群鸟正在树上上休息,干刚在天空中翱翔了一阵,就在这时,一张网从天而降,他们的命运顷刻间改变了。而结果是他们被人来放在一个极大的笼子里,他们可以来回低飞,而且每日食物送来。就这样,这帮天生放纵的鸟儿们渐渐适应了这种生活,忘记了自己身上还有双翅膀,直至有一日笼门大开,竟无一鸟飞向蓝天。 笼子再大,它也不是天空,身在蓝天下的鸟儿也许一天只能找到一点点食物,也许有一天被猎人打中,可它们远比笼中的鸟儿活的快乐。我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方. 我们就是拥有梦想在自由飞翔的鸟儿,活在蓝天这个大生活圈下,不管笼子这个不可预测的噩运何时降临,要记住我们心底最初的梦想。奋力张开你的翅膀,蓝天白云才是属于我们的地方。

我要的飞翔,去放飞梦想。

09食品检测及管理2班 张亭亭