躬身实践,笃学力行食品与生化工程系召开2021级岗位实习动员大会

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

2021级

岗位实习动员大会

2023年11月1日,为进一步强化学生安全意识,引导学生明晰职业定位,为就业工作奠定良好基础,食品与生化工程系召开2021级岗位实习动员大会。食品与生化工程系负责人高维锡、学生工作负责人高静、各科室负责人、辅导员以及即将离校开展岗位实习工作的大三学生参加了会议。

以行践知,启航新程

会上,高维锡指出,岗位实习是提高同学们职业技能和职业素养的重要途径,也是专业人才培养方案中的重要课程。同学们要在实习岗位上谦虚谨慎,认真学习,努力工作,积极发扬团队合作精神。遵规守纪,吃苦耐劳,树立烟台职业学院食品与生化工程系学生的良好青春形象。同时,初出社会,同学们要在岗位实习工作中切实加强安全意识和自我保护意识,遵守用人单位的安全操作规程。希望同学们都能通过岗位实习的磨砺,打好就业基础,迈出成长成才的坚实步伐,逐渐成长为社会所需的栋梁之才。

高静表示,学校永远是同学们最坚实的后盾。指导老师、辅导员将全力做好岗位实习指导和管理工作,协助学生规划实习方案,完成实习任务。并鼓励同学们积极主动与指导老师以及辅导员联系沟通,分享自己在岗位工作中的成长进步,解决在实习过程中遇到的困难和问题。要通过实习增长才干,提高技能,做优秀毕业生。

之后,孙桢洁、郭美丽两位老师针对岗位实习工作开展的具体事项对全体同学进行了详细解读,包括实习管理规定、实习岗位要求、实习流程、实习考核、“工学云”平台的使用,以及后期就业工作中劳动合同、网签协议及学生实习第三方协议的填写、签订等多个方面的注意事项。两位老师鼓励同学们,要调整心态,找准自身定位,明确就业目标,瞄准就业方向,珍惜就业机会,积极主动就业。

下一步,食品与生化工程系将持续跟进学生岗位实习情况和就业情况,发挥校企合作协同育人优势,不断完善人才培养机制,协同企业扎实推进以学生高质量就业为导向的校企合作模式,致力为社会培养更多高素质技术技能人才。