学雷锋,我先行|传承雷锋精神,食品系学子在行动

作者: 时间:2021-03-15 点击数:

志愿服务正当时

青春志愿我先行

斗转星移

移不走的是雷锋精神的灵魂

岁月流逝

不变的是我们对雷锋精神的传承

雷锋精神已成为一面永不褪色、永放光芒的旗帜。2021年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,是第22个“中国青年志愿者服务日”,3月也是雷锋月。为响应雷锋月学习雷锋精神,食品与生化工程系以“雷锋榜样进校园,雷锋精神永传承”为主题,进一步弘扬雷锋精神,扎实深入开展各具特色的学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行新时代雷锋精神。

图书馆志愿者

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。书籍是知识的载体,行动是精神的传承。3月14日下午,食品与生化工程系志愿者们在分组后进入图书馆,从协助图书馆老师整理书籍到擦去落在书架上的灰尘,他们在各自的工作区域忙碌起来。当你进入图书馆,总能看见他们在书架间不停穿梭的身影,那“红色的小马甲”成为了图书馆一道亮丽的风景线。雷锋精神藏在手起手落之间,夹在整齐书摞之中,留在每一个志愿者到过的角落里,他们在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。

宿舍志愿者

爱,不分时间地点,不管什么时候,在什么地方,只要有一颗爱心,总能找到散发光热的地方。食品与生化工程系志愿者于晚上准时在宿舍楼前集合,在分工后开始执勤工作。他们提醒进出宿舍的同学注意安全,提醒同学们现在昼夜温差大,一冷一暖之间,注意适时增减衣物。他们用实际行动为我们的宿舍楼增添了暖意,纵然是微小,也动人。他们踏踏实实的践行着:传承雷锋精神,志愿者在行动。

一抹抹“志愿红”的身影

就是一簇簇火焰

星星之火

汇聚在一起就是最强大的力量

学习雷锋精神

不只是“三月故事”

人的生命是有限的

而为人民服务的热情是无穷的

让我们将有限的生命投进到

无限为人民服务之中去

让雷锋精神永放光芒

“志愿服务”简单又厚重。简单,是因为每一个人行动起来,就可以成为践行志愿服务精神的志愿者;厚重,则是不求名利的行动背后,蕴含着无私奉献的高尚品质。此次学雷锋志愿服务活动,展现了食品与生化工程系学子团结友爱、无私奉献的志愿服务精神,有效动员了更多学生积极投身到志愿服务中,勇于肩负起新青年的责任,做好雷锋精神的倡导者与践行者,让雷锋精神薪火相传。

“雷锋月”让我们相约一起行动起来吧!