“质诚”食安小卫士社团

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

“质诚”食安小卫士社团

社团文化介绍:

本社团以“食以安为先,安以质为本,质以诚为根”作为宗旨,进行食品质量科学检测、食品安全科普宣传、传递食品监督管理行业相关资讯等活动。

本社团通过举办食品质量科学检测社团活动,在本系食品、药品相关专业进行人才选拔,为食品专业的技能大赛提供了强有力的人才支持,定期开放实验室给本校有食品检验方向科研兴趣的同学进行实验操作培训。

在食品安全科普宣传活动方面,社团与烟台高新区马山街道办事处、烟台交通广播频道合作,多方位、有深度的进行食品安全科普宣传。

社团还定期发布食品药品监督管理相关行业动态和就业信息,竭诚为食品、药品专业同学的共同利益服务。

社团能够有成效地开辟第二课堂,调动同学们的积极性,扩大知识面和丰富课外生活,培养广泛的爱好与志趣,锻炼组织协调能力,为同学们全面素质的提高和成才创造良好环境,也能够更好地推动专业文化建设发展。