首页 > 站点新闻 > 正文

食品与生化工程系2022级万华订单班学生赴万华化学开展专业综合实训课程教学

作者: 时间:2024-01-06 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,加强企业主导的产、学、研深度融合,强化专业认知,1月2日至5日,食品与生化工程系组织2022级万华订单班学生赴万华化学开展专业综合实训课程教学,通过学习体验,让学生切身感受专业技能技术和深化改革在推动企业高质量发展中的重要作用。

专业综合实训课程开始前,我系召开实训动员大会,会议上老师重点从专业认知、制度管理、安全防范、纪律意识、文明礼貌等方面介绍了此次课程教学的相关内容和注意事项,确保了此次教学顺利、有序地进行。

undefined

1月2日上午,食品与生化工程系2022级万华订单班154名学生抵达万华化学开启专业综合实训课程学习。

undefined

在万华化学实训中心,学生通过实训中心专业讲师们的现场教学,理论联系实际,进一步加深了同学们对检测仪表基础知识、实操装置原理、特殊作业实操体验、马保控制台实操等理论知识的理解。

期间,在序厅、HSE文化区、HSE体验区和VR体验区等区域的参观学习中,最引人注目的是体验区设置的安全鞋帽、机械缠绕、触电、静电爆炸、消防灭火、高空坠落以及伤员急救等内容,现场学生纷纷上前尝试,感受“安全事故”带来的感官冲击,切身体会到万华化学对安全的高度重视。

在人文关怀方面,万华化学更是把员工的身体健康放在第一位,规定在工作期间必须要严格遵守企业的安全责任制度,提高安全意识,同时万华化学为提高员工的幸福感和归属感,员工的一日三餐,菜品丰富多样,营养搭配合理、色香味样样俱全,种种细节都体现了万华化学对员工的关心与关爱。

通过4天的实训学习,同学们在万华的发展历程中看到了创新创业的决心、攻坚克难的恒心、牢记使命的初心、发扬化学的本心。下一步,我系将与万华化学深入推进校企一体化合作办学,在深化就业指导和实习培养等方面达成共识,有力推动校企合作育人的有效衔接。真正实现“校企合作、双向赋能、共育未来”的产教融合新模式,搭建“产、学、研、训、创”五位一体的产科教协同平台,为学校高质量发展注入力量。