首页 > 站点新闻 > 正文

食品与生化工程系召开就业工作推进会

作者: 时间:2024-03-12 点击数:

人勤春来早,奋进正当时。为了进一步推进毕业生就业工作,提高毕业生就业质量,3月11日,食品与生化工程系召开就业工作推进会,2021级班主任和辅导员、各教研室负责人、学生科和招生就业科全体人员参加会议。

会议学习传达了《烟台职业学院春季促就业攻坚行动实施方案》文件精神。会议要求全系上下积极行动起来,按照学校要求全面落实各项举措,深入开展访企拓岗促就业行动,深入了解企业人才需求,推动供需精准对接,为学生提供更多的实习和就业岗位。要求各辅导员和班主任熟知最新就业政策,密切关注学生就业动态,为毕业生提供必要的帮助和指导。

系主要负责人就就业工作,提出要求:

一要进一步统一思想,认清形势,增强责任感和使命感,全力以赴做好就业工作,确保2024届毕业生高质量就业。

二是强化“三全育人”,凝心聚力关心关爱学生健康成长成才。强化就业指导,帮助他们树立正确的就业观和择业观。

三是深入推进访企拓岗促就业活动,积极与企业、行业协会等沟通合作,为学生提供更多的就业机会。各专业负责人要扎实推行“招生-人才培养-校企合作-就业创业-校友会”五位一体联动工作机制。

四是关心关爱特殊群体,精准帮扶困难毕业生高质量就业。