加入收藏 | 学院首页

食品营养与检测专业

作者: 时间:2019-04-11 点击数:

食品营养与检测介绍

培养目标培养具备扎实的职业发展基础和职业素质,具有创新精神和实践能力,掌握食品分析检验、品质管理、营养和保健指导、食品安全与质量控制等方面专业知识和熟练职业技能,主要从事食品分析检测、食品质量管理、食品营养与保健指导、公共营养服务与管理等方面工作的高素质技能型人才。

专业骨干课程无机及分析化学、食品仪器分析、食品营养与健康、食品理化检测技术、食品微生物检验技术、食品感官检验技术、食品配方设计、功能性食品开发、食品质量管理技术等课程。

就业方向及岗位毕业生主要面向各类食品生产企业、餐饮业、医院、学校、社区等有关营养服务行业,从事食品分析检测、食品质量管理、食品营养与保健指导、公共营养服务与管理等相关工作。本专业学生可考取高级食品检验工、化学检验工、公共营养师、ISO9001、ISO22000内审员职业资格证书。