三月春风暖,雷锋伴我行②食品与生化工程系开展社区志愿服务活动

作者: 时间:2024-03-18 点击数:

为弘扬雷锋精神,推进生态文明建设,提高社区居民的环保意识,3月17日,食品与生化工程系积极组织学生前往烟台职业学院家属院青年之家开展了“暖春三月学雷锋,践行分类新时尚”社区志愿服务活动。

活动中,志愿者通过观看视频、讲解PPT ,向居民宣传垃圾分类知识,详细讲解垃圾分类的重要性,倡导居民从日常生活小事做起,坚持做好垃圾分类。我系扬德检测分析社的同学还通过现场进行水质检测小实验的方式,让居民们更直观地感受到了垃圾分类的重要性。

宣讲结束后,志愿者们在社区内的垃圾分类投放点协助居民进行垃圾分类投放,同时对社区进行垃圾清理活动。志愿者们用实际行动践行新时代“不怕脏、不怕累、不怕苦”的雷锋精神,传递了榜样力量。

此次活动不仅提升了社区的环境面貌,也增强了社区居民群众的文明意识和环境保护意识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。下一步,食品与生化工程系将继续带动青年志愿者坚持垃圾清理志愿服务活动,引导同学们做好垃圾分类、保护生态环境,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,不断提升同学们参与垃圾分类的积极性,鼓励同学们争做垃圾分类“先行者”。同时也呼吁更多的人为建设水更清、树更绿、山更美的魅力家园贡献力量,共同助力生态文明建设!