以案为鉴 向校园欺凌说“不”食品与生化工程系组织观看校园防欺凌警示片

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

以案为鉴向校园欺凌说“不”食品与生化工程系组织观看校园防欺凌警示片

为加强学生安全教育,有效预防校园霸凌事件,促进学生身心健康发展,增强学生安全防范意识,筑牢校园安全防线,3月20日,食品与生化工程系积极组织各班学生观看了校园防欺凌警示片。

校园防欺凌警示片借助校园欺凌的具体案例,直观地向同学们讲解了什么是欺凌、校园欺凌有哪些类型、校园欺凌的危害以及怎样预防欺凌,从而引导学生正确辨认并妥善应对校园欺凌,提高自我保护意识和能力的同时,增强法治观念。

通过观看校园防欺凌警示片,同学们对校园暴力有了更深层次的理解,也从中认识到了校园欺凌的危害性和严重后果,并纷纷表示要自觉遵守法律法规,积极参与到反对校园欺凌的行动中来。下一步,我系将常态化开展多形式防霸凌活动,深入开展预防校园欺凌的各项工作,为同学们营造一个平安、和谐的校园环境。