三月春风暖,雷锋伴我行④食品与生化工程系开展“弘扬雷锋精神,争做有志青年”主题团课活动

作者: 时间:2024-03-23 点击数:

为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,让青年学生加深对雷锋精神的理解,更好地把握雷锋精神的时代内涵,引导青年学生在志愿服务中锻炼自我,服务社会,筑牢理想信念之基,近期,食品与生化工程系33个团支部先后组织开展了“弘扬雷锋精神,争做有志青年”主题团课活动。

各班团支书以学习雷锋精神为中心,向同学们介绍了雷锋生平经历和光荣事迹,讲述了“雷锋精神”在新时代的丰富内涵,鼓励同学们从身边的小事做起,用实际行动积极践行“学雷锋”精神。

同学们纷纷表示会牢记雷锋同志全心全意为人民服务、艰苦奋斗、无私奉献的精神理念,以雷锋为榜样,争做新时代的优秀青少年,努力成为新时代雷锋精神的弘扬者和传播者。

《雷锋日记》是雷锋精神的真实写照,我系以班级为单位,深入学习贯彻雷锋精神,由各班团支书带领班级同学们共同阅读《雷锋日记》,开展心得交流会,分享对雷锋精神的理解与感悟。

系学生干部李昊带领第十八届青马班成员宣誓,他们那铿锵有力的宣誓,无疑彰显了青年学子们矢志不渝地传承雷锋精神的决心。

向雷锋同志学习!发扬公仆精神,公而忘私、扶贫济困、热心公益、服务他人;发扬敬业精神,脚踏实地、兢兢业业、一丝不苟、甘于平凡;发扬钉子精神,立足本职、刻苦学习、孜孜不倦、尽心尽职;让我们传承雷锋精神,争做四好青年,投身志愿活动,共创和谐社会。

通过此次主题团课活动,食品学子更加深刻地领悟了新时代雷锋精神的实质,明白了学习、弘扬雷锋精神的重要意义,在全系范围内营造了向上向善、乐于奉献的良好氛围。下一步,我系将继续引导食品学子常态化开展学雷锋志愿服务活动,使雷锋精神内化于心、外化于行,让新时代的“雷锋精神”在心中生根、发芽,让青春在不懈奋斗中绽放出绚丽之花!