食品与生化工程系开展“清明节假期安全教育”主题班会

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

文明祭扫 平安清明

食品与生化工程系开展“清明节假期安全教育”主题班会

为切实做好学生假期安全教育工作,进一步增强学生自我保护意识,确保学生度过一个平安、充实的清明节假期,近日,食品与生化工程系开展了清明节安全教育主题班会。

班会上,辅导员、班主任们从交通安全、用电安全、消防安全、旅游安全、饮食卫生安全、防溺水、防诈骗等方面对同学们进行安全教育,并结合近年来发生的清明节安全事故,以案说法,让同学们深刻认识到清明祭祀安全的重要性。

随后,老师们强调离校学生要填写好离校信息统计表,并叮嘱在校学生要严格遵守宿舍相关规定,按时归寝,严禁留宿外来人员,杜绝酗酒抽烟等违纪行为,合理安排作息时间。

最后,老师带领同学们认真学习并签署了《烟台职业学院清明节假期安全文明承诺书》。

通过本次主题班会,同学们的安全意识得到了有效提高,自我保护和安全防范能力也进一步提升。下一步,我系将继续加强安全教育工作,落实安全责任,为学生营造一个安全、和谐的校园环境。