加入收藏 | 学院首页

应用化工技术

作者: 时间:2019-07-25 点击数:

应用化工技术专业

培养目标:培养拥护党的基本路线、方针和政策,德、智、体、美全面发展,具有爱岗敬业、安全生产意识、责任关怀意识和创新精神,树立正确的人生观和价值观,具备较高水平化工岗位技能和相应基础知识,主要培养面向生产线,从事通用化工产品、专用化工产品和精细化工产品生产、管理与工艺(内、外)操作的高端技能型专门人才。

专业主干课程:化工设备与安装维护、化工行业法律法规、化工专业英语、化工产品检验技术、化工安全与环保技术、反应器操作与控制、化工单元操作化工仪表与自动控制等课程。

就业方向及岗位: 该专业职业岗位定位于石油、化工、高分子材料等企业生产-线的化工工艺操作、工艺控制、产品质量检验、设备操作维护、营销等工作。主要面向化工、医药、环保、日用化工及相关领域的化工生产操作、工艺管理、质量监控和安全管理等职业岗位工作。

应用化工技术专业中设有“万华班”(报考应用化工技术专业的夏季高考理科成绩在380分以上的学生,可进入万华班学习。)2019年烟台职业学院与万华化学集团股份有限公司合作协议签约仪式