烟台职业学院当选为全国食品产教融合共同体常务理事单位

作者: 时间:2023-04-24 点击数:

4月23日至24日,首届全国食品工业产教融合发展大会暨中国食品产教融合共同体(全国食品工业职业教育集团)成立大会在北京市召开。十二届全国政协副主席马培华、中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯以及教育部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国家食物与营养委员会、北京平谷区委、区政府等有关领导出席大会并致辞。

中国食品产教融合共同体设理事会、常务理事会、专家委员会等机构。我校当选为常务理事单位,副校长邵侠当选为首届专家委员会副主任委员,食品与生化工程系高维锡当选为常务理事。

中国食品产教融合共同体(全国食品工业职业教育集团)是在中华职业教育社指导下,由全国食品工业职业教育教学指导委员会备案,中国食品工业协会牵头,联合相关行业组织、食品龙头企业、普通高校、职业院校、研究机构等组建成立。通过以教促产、以产助教、产学合作,延伸教育链、服务产业链、支撑供应链、打造人才链、提升价值链,促进食品工业领域三产融合、产教融合,服务区域经济和产业发展,助力乡村振兴。