首页 > 站点新闻 > 正文

食品与生化工程系举办“我为社会主义核心价值观代言”

作者: 时间:2015-04-23 点击数:

食品与生化工程系举办
“我为社会主义核心价值观代言”演讲比赛

为学习贯彻十八大精神,不断提高大学生践行社会主义核心价值观的积极性和主动性,进一步增强爱国意识、责任意识和担当意识,提高大学生综合素质和文明素养,我系于415日举行了“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲比赛活动。
比赛中,23名参赛选手结合自身的体会,分别从“热爱祖国”、“感恩父母”、“讲究社会公德”、“刻苦学习”、“恪守诚信”等不同的角度分享了对社会主义核心价值观的理解。经过激烈角逐,2014级食品检测及管理2班葛妍妤、2013级食品检测及管理1班房伟佳获得一等奖。演讲结束后,系主任林强为本场比赛作了精彩点评,他认为,践行社会主义核心价值观重在“践行”两字,也就是自己该怎么做。因此,他希望全体同学要在深刻理解核心价值观内涵的基础上,从自身实际出发,多学知识,多学做人,多做实事,不断加强自身修养,努力使自己成为一个有文化、有修养、有道德、有事业的社会主义接班人。

本次活动的开展使学生更加深入地理解了社会主义核心价值观的真正含义,为广大同学树立了正确的人生坐标,同时也丰富了同学们的课余生活,为他们施展才华搭建了一个良好的平台。