首页 > 站点新闻 > 正文

凝聚思想共识 强化责任担当——食品与生化工程系党总支召开党代会精神专题学习会议

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

4月17日,食品与生化工程系党总支召开烟台职业学院第二次党代会精神专题学习会议,党总支成员、科室负责人、博士和骨干教师等参加了会议。

本次党代会专题学习在党员干部中引起强烈反响,充分激发了参会人员干事创业的激情和动力。大家纷纷表示,要积极响应学校党委的号召,立足本职岗位,进一步凝聚思想共识,锚定一流高职强校发展目标,在大干冲刺中凸显担当作为,率先垂范,以更加自信昂扬的精神风貌和奋进姿态投身到工作中,努力为学校事业发展添砖加瓦。

系学生管理工作负责人高静:我作为中国共产党烟台职业学院第二次代表大会的代表,聆听了陈新姿书记代表第一届委员会作的报告。报告回顾了第一次党代会以来在各方面取得的成绩,为学院科学谋划了未来五年的发展战略和奋斗目标,为学院的高质量发展提出了各方面的具体任务,也为烟职人提出了更高的要求。作为基层工作者,我们在备受鼓舞,倍感振奋的同时,更感受到了压力与责任。我们要牢记“立德树人”的根本使命,落实“全环境育人”要求,以“一失万无”的态度,树牢安全意识,做到“万无一失”,扎实做好服务学生成长工作,努力构筑安心、舒心、暖心的“一站式”大学生社区,砥砺奋进、扬帆奋楫,为烟台职业学院的提质发展贡献力量。

化工专业博士苏玲:学校对人才引育的战略部署和规划,振奋人心。我一定在科研工作中,努力克服实验条件有限的困难,积极拓展新的研究方向,与企业开展课题联合申报,推进科研成果转化落地,提高服务企业能力;在教学工作中,依托教科研项目开展学生创新创业工作,力争在学生技能大赛、创新创业大赛等工作中取得更大的突破和成绩。

学生科副科长马宏伟:这次大会的胜利召开,让我再次感受到了学院前进的动力,看到了学院发展的愿景,听到了学院高质量发展的冲锋号角,对学院未来充满期待和信心,同时也感受到一种强烈的责任感和使命感。学管人员是最贴近学生学习生活的人,我们将继续发扬敢想、敢干、敢拼、敢闯的精神,不断提升理论素养和业务能力,牢记为党育人、为国育才初心使命,勇于担当,乐于奉献,为学校高质量发展贡献力量。

青年教师孟涛:学校提出了未来五年的奋斗目标,为学校实现跨越式发展绘就了宏伟蓝图,给我们青年教师指明了奋斗方向、提供了行动纲领。通过本次党代会精神学习,我对学校未来和个人未来的发展都充满了期待和信心,在备受鼓舞的同时,也深感使命光荣、责任重大。作为一名青年教师,我将把个人发展同学校发展紧密结合,一方面努力提升教学能力,积极向优秀老教师请教学习,认真钻研教材教法,积极开拓教学思路,使自己尽快在教学能力大赛成绩上有所突破;一方面提升职业技能水平,深入企业,学习锻炼,争取早日成为“双师型教师”。