首页 > 站点新闻 > 正文

访企拓岗|食品与生化工程系在行动

作者: 时间:2023-04-15 点击数:

访企拓岗

食品与生化工程系在行动

为深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,食品与生化工程系全面落实学校党委提出的“六个走在前”要求,召开专题会议,按照“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,分专业成立企业考察调研组,要求全体教职员工积极行动起来,强化责任、合力攻坚。先后走访调研山东燕喜堂医药连锁有限公司、烟台瑞谷生物科技有限公司等企业。

召开会议

召开“访企拓岗促就业”专题会议

深入调研

4月11日,食品与生化工程系一行四人赴山东燕喜堂医药连锁有限公司走访调研。调研组与企业负责人、人力资源经理就人才培养、专业课程设置、校外实训基地建设、学生实习就业等方面的问题进行深入探讨。

4月11日,食品与生化工程系一行四人赴烟台百川汇通科技有限公司开展走访调研。校企双方就学生实习就业及技术创新、高技能人才交流等方面达成初步合作意向。

4月11日,调研组来到烟台瑞谷生物科技有限公司开展走访调研。双方在实践基地建设、产学研合作等方面深入沟通交流。

4月12日,赴山东兴程生态农业科技有限公司走访调研。

4月14日,赴景程粮油贸易有限公司走访调研,围绕人才培养质量、就业岗位开拓、技术创新等领域座谈交流。

通过访企拓岗专项行动,食品与生化工程系主动走进企业,进一步深化校企合作和供需对接,为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,校企“双向”赋能护航毕业生“好就业”“就好业”。

下一步,食品与生化工程系将继续坚持“走出去、请进来”,多渠道、多举措、多形式挖掘就业岗位潜力,推动我系校企、校地合作工作迈上新台阶、取得新成效。