加入收藏 | 学院首页

军训落幕|燃烧着的,是我们迷彩色的青春

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

曾经以为十天的军训很长,每日伴着初升的朝阳,久久望不到边。当军训画上休止符才发现,十天原来如此短暂。十天的时间在一生当中,似沧海一粟,却意义非凡。它是你们步入大学的第一课,多年以后再回首今朝,你会明白这是梦开始的地方。

朝阳初升,一声集合哨响,迷彩身影整齐列队操场,精神饱满、士气昂扬,食品新生军训就此拉开帷幕。

训练场上,同学们的宣誓声振聋发聩,昂扬的青春斗志在烟职留下了自己的青春印记。属于你的军训故事已悄然开始

在浓浓秋意里,少年们戎装整齐、意气风发,汗水顺着脸庞流下,冲刷掉了过去的青涩,留下了坚韧不拔的意志。笔直的腰身,挺起的胸膛,丝毫未动的身姿,统一而整洁的迷彩是那样的赏心悦目。每次抬手,每次下蹲,尽管肌肉充满酸痛,但是我们不怕苦不怕累,酸甜苦辣都是我们永恒的记忆。

不论烈日或阴云,训练场上总能看到老师们的身影,每每想放弃时,是一直陪伴在我们左右的老师,给了我们坚持下去的动力,老师,感谢您,是您的悉心陪伴,给了我们前进的勇气,让我们明白了军训的真谛。军训虽苦,但每当回想起军训种种:叠军被,整理内务和教官、同学一起坐在地上唱军歌,训练间隙时的欢声笑语……军训旅途上弥足珍贵的情谊,永远珍藏在心底,军训虽然结束但我们的情谊不会结束。

随着检阅口号响彻云霄,十天的军训完美的画上了句号。无数遍的演练,才能有今天的完美,铿锵有力的脚步、英勇挺拔的身姿,整齐划一的踏步、一丝不苟的挥臂,在军训会操上交出完美的答卷。不负迷彩,不负芳华。

至此,食品与生化工程系新生军训圆满完成。流年笑掷,未来可期。带着军训的余温,带着对梦想的执著,我们一起开启大学新生活,少年,加油!



版权所有:烟台职业学院
地址:烟台市莱山区滨海中路2018号