筑梦军旅,砥砺青春丨食品与生化工程系军旅分享会

作者: 时间:2022-12-03 点击数:

筑梦军旅

砥砺青春

在青春焕发的年纪

他们曾携笔从戎,穿上军装

他们曾挥汗如雨,目光坚定

他们就是光荣的退役学子

让我们来一起聆听属于他们的故事

为帮助同学们更全面地了解应征入伍的相关条件和政策,更深入地了解丰富多彩的军营生活,切实鼓舞学生把爱国之心化为报国之行,积极参军。食品与生化工程系于2022年11月28日至12月2日邀请我系退役士兵开展了“筑梦军旅,砥砺青春”军旅生涯事迹分享会。

张鑫,2022年退役士兵,现就读于我系22应用化工技术1班,在班级内担任副班长。

投身绿色军营,筑梦无悔青春。张鑫分享了自己的入伍经历和军营故事,向大家展示了英勇无畏、热血方刚、勇往直前的铁血军人形象,同学们深刻感受到中国军人对祖国和人民的热爱。最后他向同学们介绍了参军入伍的政策以及相关条件,鼓励同学们积极参军入伍,在热血军营里谱写自己的青春乐章。

徐嘉隆,2022年退役士兵,现就读于我系22食品检测1班。

携笔从戎赴军营,绽放青春谱华章。徐嘉隆为我们分享了第一次射击体验、野外生存的一些技能和同甘共苦并肩作战的战友情,他说道:“虽然日复一日的训练,乏味可陈,但这是我过得最为充实的两年,也是最值得奋斗的两年。”在他的讲述中同学们了解到了丰富多彩的军旅生活,激发了同学们要奔赴军营的热情。

此次军营故事分享会,让同学们对军营生活和国防知识有了更深刻的了解;增强了同学们的爱国主义信念,进一步激发了食品学子参军报国的热情。希望食品学子将个人的成长成才之路融入到伟大的“强国梦”、“强军梦”之中,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。