青春同行 朋辈引航|食品与生化工程系举办优秀毕业生进校园活动

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为充分发挥优秀毕业生的朋辈引领作用,引导青年学生树立正确的人生目标,3月28日,食品与生化工程系组织开展了以“青春同行 朋辈引航”为主题的优秀毕业生进校园活动。本次活动邀请了2019届优秀毕业生郭安润为同学们作交流分享,2021级、2022级部分在校生约400人参加了本次活动。

交流分享,谈有收获

郭安润以“山青苑”社团实践经历为切入点,生动讲述了在大学生活中自身尝试、积累、反思、提升的成长足迹,重点围绕“个人成长”“学习态度”“职业规划”“创业经历”等四个方面深入谈了自己的感受,鼓励学弟学妹们独立思考、勇于尝试,走适合自己的职业道路。

努力奋斗,未来可期

系团总支负责人马宏伟老师作总结发言,她对同学们提出了三点希望:一是希望同学们养成终身学习的习惯和热情,不断学习和进步,只有这样才能在机遇来临时抓住;二是学会未雨绸缪、提前规划,尽早做好职业生涯规划,通过实践不断丰富自己的阅历、挖掘自己的潜能;三是希望同学们能积极锻炼,一步一脚印地慢慢成长为各自领域的“专业”人士,当拥有足够专业的知识和技能,才能赢得社会的认可。

青春作伴需进取,风劲正是扬帆时。此次交流分享会,不仅为在校学生和优秀毕业生之间搭建了沟通与交流的平台,而且极大地调动了学习积极性,点燃了他们的梦想,激发了他们的斗志,相信食品学子能带着这份“奋斗锦囊”书写好属于自己的烟职履历。

优秀毕业生风采简介

郭安润,男,汉族,25岁,中共党员,2019届药品生产技术2班学生,在校期间曾担任系社团联合会主席,先后荣获优秀学生干部、暑期“三下乡”先进个人、烟台市优秀创业大学生等多项荣誉。现任职山东优界、优米兔网络科技总经理,是烟台市青年创新创业联盟成员,烟台市莱山区青年企业家协会管理协会会员。