不负青春,勇担使命|食品与生化工程系申报第十五届青马班学员竞选大会

作者: 时间:2021-11-19 点击数:

青年马克思主义者培养工程是团中央在相关部委支持下启动实施的,采用理论学习和实践锻炼相结合的培育方式,旨在选拔和培养一批“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的新时代高素质青年学子。食品与生化工程系学生科(团总支)积极响应学院号召,做好推选青马班成员的相关工作。11月10日,在2B505召开第十五届青马班学员竞选大会。本次竞选共51名同学参加。系学生管理工作负责人高静、学生科(团总支)负责人马宏伟、辅导员雷云裕、于鹏君、张明贺以及20级学生会全体成员担任此次评委。竞选大会之前马宏伟老师做了竞选工作说明。

竞选现场

竞选的同学们克服自己内心的胆怯,迈着自信从容的步伐,纷纷上台进行自荐,教室里时时传出慷慨激昂、铿锵有力的声音。他们眼中有神、胸中有志、脚下有力,无不展示出自己想加入青马班的雄心壮志,向大家展示想为同学服务的信念及他们做好工作的坚定决心,彰显了我系学子的自信与风采。

相信他们的演讲不是一纸空话,而是今后行动的表达,也相信成功竞选的同学会在今后的学习生活中,不忘初心,厚积而薄发,做一位优秀的青马班学员。

今天参加竞选的同学都是经过班级推荐等程序选拔出来的。高静老师对他们积极进取的精神给予肯定,对他们认真而富有激情的演讲给予高度评价,并鼓励同学们要敢于展示自己、“推销”自己,锻炼能力,增强自信。高静老师希望同学们正确看待竞选结果,只要有一颗热爱学习、为同学服务的心,每个人都是食品大家庭的中坚力量。希望同学们珍惜每一次的学习机会,不断提升自我,积极参与理论学习和社会实践,开眼界、长见识、强才干,做一名具有强烈责任感和使命感的新时代青年马克思主义者。

第十五届青马班学员名单

祝贺以上同学竞选成功,在接下来的培训中,希望你们都能有所收获,期待你们在培训中的表现,化茧成蝶,成就自我,让我们一起进步吧。