栉风沐雨,砥砺前行|食品与生化工程系第十七届学生会换届纪实

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

烟台职业学院食品与生化工程系学生会是团总支领导下的学生组织,以全心全意服务同学为宗旨,是联系师生之间的桥梁和纽带。为把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,加强学生干部队伍建设。食品与生化工程系持续深化学生会改革,召开第十七届学生会换届选举工作。食品与生化工程系第十七届学生会换届工作流程有个人竞选演讲和学生代表大会审议。

一船星辉载百年,莘莘学子逐梦来。10月26日中午,烟台职业学院食品与生化工程系在2B505举行第十七届学生会换届竞选工作。经学生自荐、辅导员(班主任)推荐、学生科(团总支)审核通过后,共29名学生参加此次竞选。学生管理工作负责人高静、食品与生化工程系团总支责人马宏伟、辅导员雷云裕、于鹏君、张明贺以及第十六届学生会部分成员和21级部分学生代表担任此次评委。

竞选现场

在竞选演讲环节,竞选者们结合自身优势,对工作经历和工作展望发表演讲。他们语言流畅,举止端庄,从坚定理想信念出发,立足学生会发展传统,详细阐述了过去一年的工作成果及对未来学生会工作的看法和规划,展现了食品学子良好的精神面貌。

学生代表大会审议

高举旗帜跟党走,奉献青春谱华章。10月27日,食品与生化工程系第十七次学生代表大会在2B212合堂教室召开。出席本次大会的成员有:学生管理工作负责人高静、经济贸易系团总支负责人李红梅、食品与生化工程系团总支负责人马宏伟、辅导员雷云裕、于鹏君,第十六届学生会部分成员以及20级、21级的学生代表。会议由于鹏君老师主持。

学生代表大会流程

01

大会在庄严的国歌中拉开帷幕

02

经济贸易系团总支负责人李红梅对食品与生化工程系近年来的各项工作表示了肯定,同时,对新一届学生会提出殷切期望。她提到,近年来食品与生化工程系各项事业不断迈向新高,办学水平不断提升,在各条战线、各个领域取得了可喜可贺的优异成绩。相信新一届学生会一定会在系党总支和上级团组织的正确领导下,团结带领广大团员青年,继续以昂扬的斗志、创新的精神、务实的作风,取得更加辉煌的青春业绩。

03

学生管理工作负责人高静主任致辞。高静主任对第十六届学生会成员在思想道德教育、日常规范管理、校园文化建设中做出的积极贡献予以肯定,并表示了衷心的感谢。她强调,学生会组织是以服务同学为根本宗旨,也是推动广大同学们快速成长为能够担当民族复兴大任的社会主义建设者,成长为可靠、奋进、朝气的时代新人。她希望新一届学生会成员强化思想引领,绘就信念坚定的政治底色,积极开展工作,发挥表率作用,为学院和系部发展贡献力量。

04

第十六届学生会主席团代表许淇越同学从加强思想引领、提升服务效能、丰富校园生活、规范制度建设四个方面对一年来的学生会工作进行了总结报告。会议审议全票通过了第十六届学生会工作报告。

05

雷云裕老师宣读了《食品与生化工程系第十七次学生代表大会选举办法》(以下简称办法)。随后,本着“公平、公正、公开”的原则,在主持人介绍过各位候选人的基本情况后,全体与会学生代表按照《办法》选举产生了第十七届学生会干部主要成员。最终选出孙鲁、杨文艳等19名同学组成了新一届学生会。

06

孙鲁代表新一届学生会表态发言。他表示:在接下来的工作中,将会明确责任分工,对待工作认真负责,广泛听取同学及老师们的建议,虚心接受并加以改正。学生会将以一颗真诚服务同学的心,良好的工作素质,扎实的工作作风,强大的凝聚力,为我系新的征程描绘更加灿烂的一笔。

07

马宏伟老师做总结讲话。她对19级学生会成员作出的贡献和取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对新一届学生会寄予厚望和重托。希望他们思想过硬、切实发挥模范引领作用,脚踏实地、富有功效地开展工作,切实加强自身建设,以开拓奋进的精神状态,带领全系同学迈向新台阶。

全体代表不负众望,以饱满的政治热情和高度负责的精神态度,同心同德,谋求发展,圆满完成了大会的各项任务。最后,会议在中国共产主义青年团团歌中落下帷幕。

新一届学生会成员名单

请党放心,强国有我。恰逢建党百年,食品与生化工程系新一届学生会必将以全心全意服务同学为宗旨,认真践行会议精神,躬身潜行,不负老师和上届干部的重托,为我系更加辉煌的明天,贡献自己的一份力量!