我的青春,注定飞扬

作者: 时间:2011-05-09 点击数:

青春是一颗稍纵即逝的流星,青春是一张过期不候的车票,享受青春时期的快乐,坚守青春时期的信念。因为年轻,我们充满激情;因为年轻,我们义无反顾;因为年轻,我们注定张扬。把我短暂的青春,为自己筑造一座坚固的城墙,让胜利的光环永远戴在我们的头上。

宿舍,记录着我们青春的印记;宿舍,我们青春飞扬的天空。亦或长发飘飘,亦或裙摆飞扬,记载着我们酸,甜,苦,辣的成长片段,记载着我们亦或疯狂亦或抑郁的点点滴滴。我们同住一个家,时间就像一架摄影机,摄着我们大学生活的戏剧,我们是幕后的导演,亦是幕前真实的演员,忙碌着自导自演着自己真实的生活。

初进宿舍,我们都“面面相觑”,似乎沉默就将空气紧紧地凝聚。瞬间,一个笑声打破了宁静的画面,大家开始自我介绍,你一言我一语,聊着女生都喜欢的话题:明星、服装、星座......说话中,顿时按照年龄大小,都被标上了明晰的数字,而且,偷偷的拿笔记下各自的生日。

欢乐的使光总是能够停留在记忆的最深处,翻开记忆的相册,那张张熟悉的笑脸,总会让我们心里充满悸动,我知道,我们总会有这份悸动—在我们离别时。

那偷偷记下的生日终于派上用场了。早早的除去寿星之外的我们在暗地里策划该如何给某某过生日,当然,蛋糕,瓜子,零食是不会少的。晚上,回到宿舍,一个个惊喜突然冒出来,同唱生日快乐歌,小寿星眼泪汪汪。闭上眼,一同许愿,希望每个人都会幸福快乐,睁眼,吹灭烛火。然后,欢呼着疯狂的抢着吃蛋糕。播放着熟悉的音乐,我们跳着,唱着,舞动着属于我们青春的旋律。突然一个调皮的举动,就让她们脸上多了一道白色的痕迹,追追打打,吵吵闹闹,快乐的笑容就洋溢在我们温暖的小窝中。没有太多的华丽,没有太多的装饰,有的只是朴素,有的只是真诚的点点滴滴,在记忆的年轮里,留下圈圈涟漪。

因为缘分,我们从不同的地方赶来,相聚到此。我们怀揣着对知识的渴望,来到这里开始我们的求学之路。漫步校园,见证着我们的每一天,有时候我们会在一起谈论我们的理想,谈论着我们的未来。我们都知道,最终的决定掌握在自己的手中。宿舍是一个生活学习的地方,庆幸我们的宿舍拥有这样的氛围,能够在残阳渐渐退去的时候,轻轻的翻开书页,细细的评委其中的真谛;能够在夜幕笼罩的时候,静静地坐在一起,诉说心中的惆怅,亦或是在一起没心没肺的说笑。

时而快乐,时而抑郁,无拘无束,做我自己,这是我们一直在做的。

黄花年年谢了会有再开之时,大雁年年南迁总会有北回之时,我们亦是相信,青春之歌是永恒的,正如我们的友情、亲情也是永恒的。

我们的青春,注定张扬

生物技术及应用

杜亚楠