8521,我的家

作者: 时间:2011-05-09 点击数:

我们是烟台职业学院的学生,现住8521,在这个充满希望与期待的地方,自去年9月份开始,住进了8个可爱的女孩子,我们有着不同凡人追求,有着不同的理想,但是我们有着共同的愿望,那就是有一个美好的未来!

从入校的那一天起,我们在这里已度过了近半年,在我们走过的时光里,有过欢笑,有过争吵,但欢笑总是大于争吵。虽然远离自己的家乡,自己的亲人,但是在这里我们却能找到那种和亲人相处的感觉,同样快乐的生活着。

在8521这个温馨的小家里,我们由彼此不认识的陌生人到相亲相爱的一家人,在这里我们开心的度过每一天,虽然有过摩擦,有过争吵,但是那只不过是我们生活中的小插曲。我们在这里留下的更多的是欢笑!在这小屋里,我们一起畅谈属于我们自己的未来,我们都愿望着我们能有一个美好的未来!所以我们一直都在努力着!奋斗者!

清晨小趣

“6:30了,6:30了,快点起来,快点起来了,不然要迟到了,仃仃,快起来,每次就你最后,快点起,今天你值日”!舍长的狮子吼把我从美梦中惊醒,我伸了个懒腰,打了个哈欠,不急不慢的说道“舍长,你刚才说谁值日啊?那边传来,你呀!我一听,心里想完蛋啦。我急急忙忙穿上衣服,整理好床铺,下床去洗漱。洗漱完毕,我左手拿着笤帚,嘴里吼道,8521的舍员听着:限时5分钟全部都出去,本小姐要开始打扫卫生了,快点!我这里刚喊完,那里就传来一阵笑声和喧闹声,我也跟着笑起来,美好的一天就我们的笑声中开始了、、、、、

午后小闹

我们宿舍经常得到其他宿舍舍友的关注,我们家的家庭成员个个都是活宝,宿舍就是我们唱歌和表演的做好地方。下课归来,手机里的音乐响起,我们嘴里唱着,身体跳着,高兴的像2011年的吉祥兔一样!一会功夫,耿舍长拿起她心爱的吉他,开始抒发心中的情感,叨,软,咪,、、、、、由于功夫未到家,这,叨,软,咪的音符就像着了魔一样,要多难听就有多难听,但是我们却乐在其中,跟着这调唱了起来。我们一边唱,一边笑,就在我们笑的同时,传来隔壁敲墙声,咚咚咚。我们止住笑声,明白,我们该休息了!我们都安静的回到属于自己的“熊窝”躺下睡了,一会“呼呼呼”的打鼾声响起、、、、、、

夜幕下的畅谈

我们宿舍永远是温暖的,在狂风四起的烟台,我们宿舍里永远是微风起伏,总给我们八个人一种温馨的感觉,所以晚上我们总能睡的很香很香。

可是,在香睡之前,我们得在繁星点点的夜幕下交谈一番,才会睡的更香。你一言,我一语的,我们也说潮流,也谈学习,也谈理想,或发牢骚。我们都有自己喜欢的老师,明星,常常为了谈论他们谁好谁帅而争得红了脸,慢慢的我们有了更多的了解。知道了每个人的梦想,每个人的追求是不同的,我们要尊重彼此,要相亲相爱,要团结互助!

黑色星期三

每次到星期三,这一天我们都紧张的不得了。因为这一天,八九不离十的卫生部检查卫生。我们之所以如此紧张也是因为它和我们的量化分挂钩。这也印证了一句老话“分,分,分,学生的命根”.

每到这一天,我们的杯子格外的整齐,真是和豆腐块一样!我们为了使床铺整齐,不惜把棉垫抽掉,为了地面上没有头发丝,我们舍友集体蹲在地上捡头发丝!我们虽然辛苦但是我们从劳动中获得快乐!你帮我一把,我帮你一把,很快宿舍就被收拾的亮堂堂,整齐,干净。

只有一个好家才让我们生活的快乐!8521就是我的家。她是一座灯塔,当我迷茫时,照亮我前进的道路;她是一缕阳光,当我寒冷的时候温暖我的心房;她是一泓清泉,当我干渴时滋润我的心田!

8521,我爱你,我的家!

食品检测及管理1班

宿仃仃