何婵 副教授

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

IMG_3907

何婵,女,1982,硕士研究生,副教授,食品检验一级技师,烟台职业学院食品与生化工程系专任教师。主要承担《药理学》、《生物分离与纯化技术》、《食品毒理学》、《化验室组织与管理》等课程教学;主持建设在线开放课程《生物分离与纯化技术》;参与建设省级教学资源库子项目《药物质量检测技术》;参与建设在线开放课程《生物制药工艺》、《药学概论》、《药物质量检测技术》;主编校本教材《食品毒理基础》、高职高专药学专业系列教材《药理学》,参编食品管理类“十二五”规划教材《食品企业认证实务》;主持全国食品工业行指委教育教学改革与研究课题《校企“双元”合作开发高职食品类专业新形态教材的路径研究》;主持山东省职工与职业教育重点课题《基于“万华学院”背景下的高职课程开发研究与实践》;主持烟台职业学院院级教改研究课题《高职药学专业活力课堂的建设研究与实践》;参与全国食品工业行指委教育教学改革与研究课题《产教融合背景下高职食品专业校企合作路径的研究与实践》;参与山东省职业教育教学改革研究项目《校企双主体“万华学院”模式下的现代化工专业群建设研究》;参与高教社人文社科研究课题《课程思政融入大学英语文化教学的有效路径探究》;主持横向课题《一种新型的工业污水处理剂》,参与横向课题《基于第三方认证的团餐企业提升质量管理与食品安全控制水平研究》、《纳米保鲜包装材料的研究与应用》、《基于岗位胜任力的小微企业英语培训教学的设计流程研究》;主持烟台职业学院校本科研重点课题《大蒜秸秆基天然纤维抗菌纱布的制备及性能研究》,主持校本科研一般课题《大蒜秸秆基多孔碳的制备及其在超级电容中的应用研究》;参与校本科研重点课题《改性壳聚糖衍生物在化妆品中的应用研究》;申请实用新型专利两项:《一种大蒜秸秆纤维纱布用制造设备》、《一种黄金尾矿制浆用废渣研磨装置》;先后发表SCI论文1篇,核心期刊论文5篇,本科学报论文1篇;指导学生参加创新创业大赛,获得“发明杯”全国大学生专利创新大赛一等奖两项,三等奖一项;烟台市第二届大学生创客“蓝色智造”创意大赛创新创业大赛二等奖一项,院级创新创业大赛一等奖一项,三等奖一项。个人获得“优秀指导教师”荣誉称号。