星火志愿者协会简介

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

星火志愿者协会简介

星火;用一点星火,点亮人间星河,用一颗心,温暖另一颗心。星火志愿者协会成立于2007年9月,在校团委和院系统一领导下开展工作,集结了一批追逐“奉献、友爱、互助、进步”的有志青年。社团自成立以来,一直奉行“服务社会、奉献爱心,让专业技能成为志愿服务事业的一部分”的社团理念。

十余年来,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨的青年志愿服务事业在烟台职业学院食品与生化工程系走过了一段充满光荣与梦想的道路,召唤着一届又一届烟职食品学子投身于各种形式的志愿服务活动,用爱心和青春谱写出一曲又一曲奉献之歌。

社团自成立以来,社团内青年志愿者的身影活跃在校内外的志愿服务领域,成为校内外一支重要的公益力量,为学校的改革发展和社会的和谐、进步做出了贡献。经过十余年的发展,社团现有志愿成员554人社团志愿服务广泛活跃在乡村振兴、环境保护、扶老助残、社区服务、义务讲解、公益捐赠等领域,面向校内外开展丰富多彩的志愿服务。