首页 > 站点新闻 > 正文

我系召开2011级学生顶岗实习动员大会

作者: 时间:2013-11-01 点击数:

为确保2011级顶岗实习工作的顺利开展,进一步加强全系师生对顶岗实习重要性的认识,针对学生顶岗实习前的焦虑情绪和对顶岗实习的模糊认识,我系于10月21日在阶梯教室召开了2011级顶岗实习动员大会。系领导林强、高维锡及全体班主任、专业教师和2011级全体同学参加了此次大会。会议由招生就业科科长高静主持。
在动员大会上,系副主任高维锡就顶岗实习的意义和重要性、顶岗实习的有关政策、顶岗实习的相关安排等进行全面了深刻的阐述。高主任还指出:人在什么时候都要有目标,都应该在人生的各个阶段把握好机会和平台,主动培养自己不屈不挠的抗挫折能力和顽强拼搏的进取精神。在工作中要学习创新,学会做人、学会感恩、学会宽容、学会合作,全方位的提高自己的综合素养。
系主任林强就顶岗实习问题向大家提出了几点要求:
一、要充分认识顶岗实习的必要性。调整心态,理顺情绪,用愉快的心情完成学生生涯的最后一个环节的学习任务。二、要充分利用好顶岗实习这个机会。顶岗实习是大家踏入社会前的一次就业预演,希望大家通过实习深入认识社会、了解社会,掌握更多课堂之上校园之内所得不到的社会知识,丰富自己的阅历,提升自身素质,更好地适应未来的工作需要。三、要严守纪律服从安排。到顶岗实习岗位后要严格遵守工作纪律和各类条例规章,服从领导和指导老师的安排,做个有素质、受欢迎的大学生。四、要绷紧安全这根弦。本着为自己、为家庭、为社会负责的态度,时刻把安全放在心上,落在实处,做到不冒险逞能,不麻痹大意,不违规操作;不离群独行,不酗酒打架等;不结交不良人员,切实保证好自身的生命和财产安全。工作中有什么问题和困难及时与系里老师联系,争取帮助解决。

会上,学生科副科长刘胜还就有关就业知识,如就业政策、就业技能﹑就业流程﹑就业形式、职业选择以及签订就业合同时所要注意的事项等进行讲解。
另外,办公室副主任夏学超向全体同学介绍了今年我院顶岗实习工作的新变化,强调了通过“顶岗实习网络管理平台”实施管理的重要意义,要求全体同学要按照学院的统一要求开展顶岗实习活动。
通过顶岗实习动员大会,全体同学对顶岗实习有了一个全方位、深刻的认识,进一步明确了实习目标,了解了实习就业流程,对做好顶岗实习有了充分的心理准备和思想准备,全体毕业生将载着老师的期望与祝愿,严格遵守实习纪律,圆满完成实习任务。
                                      史新颖
                                         摄像:吕梦