首页 > 站点新闻 > 正文

烟台黄渤海化工安全发展研究院领导来访我校,共商化工实训基地合作事宜

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

2024年4月10日,烟台黄渤海化工安全发展研究院常务副院长刘超带领实验室主任汤建宁、考试中心主任房群等一行三人来访我校,现场考察学校化工专业实训设备,并就合作共建化工实训基地及化工产业从业人员技术技能培训、鉴定考核等方面进行了深入的交流。食品与生化工程系负责人及专业相关教师接待了来访客人。

刘超院长首先介绍了烟台黄渤海化工安全发展研究院的基本情况。研究院作为烟台市政府和中国化学品安全协会共建单位,集“政产研学用”于一体,致力于服务全国化工领域的安全发展。刘院长表示,研究院高度重视与高校的合作,希望通过此次交流,能够进一步加深双方的合作关系,共同推动化工安全领域的技术创新和人才培养。

食品与生化工程系负责人对刘超院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的应用化工技术专业发展历程、实训基地建设以及产学研合作情况。双方就共同关心的化工安全培训以及化工人才培养等进行了深入探讨。

双方一致表示,将进一步加强在安全技术技能提升培训项目、人才培养、实习实训等方面的全面合作,为烟台市化工产业发展贡献智慧和力量。

烟台黄渤海化工安全发展研究院简介:

烟台黄渤海化工安全发展研究院(简称:黄渤海化安院)正式成立于2022年12月,坐落于中国(山东)自由贸易试验区烟台片区长江路300号。由烟台市政府和中国化学品安全协会(5A级全国性行业协会)共建,烟台黄渤海新区管委主导,联合国内外高水平研究机构、重点高校、知名化工企业等,共同建设的集“政产研学用”于一体的地方事业法人单位。

黄渤海化安院以国家战略为导向,为区域化工安全生产保驾护航为己任,结合山东省特别是烟台范围内的化工产业实际需求,统筹区域发展与安全生产,按照“5中心1实验室1科创园”的模式,建设有化工过程安全发展研究中心,安全风险与管控技术服务中心、化工制造4.0技术研发中心、化工装备服役安全科学中心、安全素质与能力提升中心,检验检测实验室和国家应急产业示范基地科创园。