首页 > 站点新闻 > 正文

发挥职业教育优势,提升社会服务能力丨山东环日集团有限公司员工素养提升培训班正式开班

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

4月9日上午,山东环日集团有限公司员工素养提升培训开班仪式在华冠宾馆举行。烟台职业学院副校长丁春燕参加仪式并致辞,山东环日集团有限公司副总经理邓国华参加仪式,食品与生化工程系负责人主持开班仪式。

丁春燕对山东环日集团有限公司员工的到来表示热烈欢迎,介绍了学校在社会培训和社会服务方面所展现的卓越实力以及取得的显著成绩。他强调,学校在培训领域积累了丰富的经验和资源,能够为企业提供高质量的服务,期待能够与山东环日集团有限公司加强合作,共同探索更多的合作机会,为双方的发展注入新的动力。

本次培训是校企双方经过多次深入沟通与协商后,由山东环日集团有限公司委托我校精心组织开展的。培训对象主要聚焦于企业在职中层干部、后备人才以及表现卓越的员工。培训内容丰富多彩,涵盖企业安全生产与环保管理、职业道德与职业素养提升、团队建设、现代企业管理以及市场营销等多个领域,旨在全方位提升员工的综合素质与专业能力。此外,我校还将组织参训人员赴万华化学集团有限公司进行现场教学,参训员工将有机会亲身感受这家优秀企业的文化氛围和管理模式,从中汲取宝贵的经验和启示,激发学习热情和创新思维,为未来的职业发展打下更加坚实的基础。

undefined

服务经济社会发展是时代赋予职业教育的历史使命。本次培训是食品与生化工程系积极投身社会服务,推动产教融合的重要实践。下一步,食品与生化工程系将不断落实改革创新,提升内涵,拓宽培训渠道,提升培训层次,为经济社会发展贡献更多的力量。

山东环日集团有限公司位于美丽富饶的胶东半岛莱州湾畔,地理位置优越、交通运输便捷。公司成立于1984年,历经40年的发展,现已成为生产LPG系列钢瓶、系列阀门、铜管件、铜型材、密封圈等产品,集生产、科研和贸易于一体的大型国家级民营企业集团。公司占地面积20万平方米,职工1000余名,年销售收入7亿元。机电产品的制造和出口为山东省50强,其中钢瓶产品在中国同行业排名前列。

公司致力于科技研发创新,拥有一支专业化、年轻化的技术研发团队,获得钢瓶和阀门技术专利20余项,能够按照国标GB5842-2023,以及世界五十多个国家的制造标准和客户要求,设计生产各类液化气钢瓶产品。公司先后通过了ISO9001国际质量体系认证和ISO14001环境管理体系认证以及DOT、UL、TC、BAM、SGS、BV、AGA、CE、SNI等十多项国际产品质量认证,在阿联酋迪拜设有驻外分公司,产品远销美国、加拿大、澳大利亚、荷兰、中东、非洲等国家和地区,赢得了用户的广泛认可和赞誉。公司荣获“全国守合同、重信用企业”“AAA级信用企业”“山东省最佳信贷诚信客户”“山东省外贸出口先进单位”等荣誉称号。“环日”品牌于2003年被评为山东省著名商标,2009年被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

公司是目前中国最大的钢瓶生产和出口基地,生产设备先进,技术力量雄厚,拥有9条国内一流水平的自动化钢瓶生产线,装备了林肯埋弧自动焊机、微机控制万能试验机、X射线数字成像检测机、光谱仪等先进生产、检测设备。“环日”牌钢瓶现年产量600万只,年出口量达到200万只。公司也是中国北方实力雄厚的阀门和管件专业生产基地。年生产液化石油气瓶阀800多万只,各类黄铜管件及不锈钢管件3000吨,铜型材5000吨,密封圈、密封垫系列产品5000万只。“环日”牌阀门及管件产品以其新颖的设计、稳定的质量以及优质的服务,深受国内外客户青睐。