深入学习贯彻党的十九大精神宣讲会

作者: 时间:2017-12-01 点击数:

深入学习十九大精神|“牢记使命跟党走 砥砺奋进新时代”十九大精神走进“双品”课堂

为贯彻党的十九大精神,根据学院要求和相关部署,11月29日下午,学院纪委王同锴书记走进食品与生化工程系“双品”课堂(立诚信人品、做放心食品),进行十九大精神宣讲。纪检监察室、外事处相关人员和食品系全体教师共计三十余人现场聆听了报告。

报告会上,王同锴书记紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合我院的实际情况,从三个方面进行了宣讲。

一、充分认识十九大的重大意义,王书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

二、全面准确学习领会党的十九大精神。王书记从新思想、新时代、新矛盾、新使命、新目标、新布局和新要求七个方面,深入浅出地对报告提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措作了全面系统、重点突出的解读。

三、以实际行动落实党的十九大精神。王书记指出,要围绕市政府“一个定位、四个着力、一个加快”的总体发展思路和“走在前列”的目标,积极对接烟台产业发展大局,服务地方经济发展,树立“四种精神”,即敬业精神、实干精神、创新精神和担当精神,全力推进学院“双创”工作;要牢固树立以教职工和学生为中心的思想,完善各项规章制度,打造一个学生积极进取和教工安居乐业的环境;要坚持全面从严治党,加强政治建设、作风建设和纪律建设,为了学院各项工作发展提供强有力的组织和保障。

整场宣讲报告主题鲜明、内容丰富、鼓舞人心、催人奋进,引起与会人员的强烈反响。会后,大家一致表示,要以这次宣讲为契机,进一步把十九大精神学习好、贯彻好、落实好。