学雷锋志愿活动(三)|丰金爱心餐厅暖胃更暖心

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

为弘扬和培育新时代志愿者服务精神,强化当代大学生的社会责任感和奉献精神,进一步推动我系“双品”育人工程,3月19日烟职食品与生化工程系星火志愿服务队携手烟台丰金集团共同开展“志愿在心中,爱心暖餐厅”志愿服务活动,为社区空巢老人等特殊群体带来爱心义餐。

清晨志愿者们伴着朝阳迎着春风,在校门口集合完毕、整装待发,经过一个小时的路程,抵达烟台莱山区丰金爱心餐厅。经与工作人员沟通后,指导老师部署了今天的活动内容和相关要求,强调本次活动要积极配合工作人员,认真打扫餐厅,热情服务就餐人员等。

活动中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,他们与食堂工作人员配合默契、分工明确,擦窗、拖地、整理桌椅,各项工作有条不紊,大家忙的不亦乐乎。

临近中午,老人们陆续来到了爱心餐厅,志愿者们引导老人入座,帮助行动不便的老人打饭,和老人们聊天、谈家常,把爱和关怀送给每个老人。

老人们坐在餐桌前吃热乎乎的饭菜,幸福的表情洋溢在老人们的脸上。用餐结束后,志愿者们帮助食堂工作人员清理餐桌垃圾以及分理用餐残留饭菜,用自己的行动赢得了工作人员和老人的赞扬。

此次志愿活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强了志愿者的社会责任感,在投身志愿者服务的过程中获得锻炼成长,用实际行动书写新时代雷锋故事,彰显新时代青年的精神风貌。