薪火相传,扬帆起航食品与生化工程系召开第十九次学生代表大会

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

★ 食品与生化工程系 ★

凝聚青年合力

奋进时代新程

第十九次学生代表大会

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,提升学生干部队伍的引领力、组织力和服务力,确保学生会工作的传承和连续,食品与生化工程系于11月3日,在2B212教室召开第十九次学生代表大会。共青团烟台职业学院第三届委员会委员、智能制造系团总支书记杨正丽,系学生工作负责人高静、学生科临时负责人于鹏君、全体辅导员及学生代表参加会议,会议由辅导员崔瀚冰主持。

第一项

伴随着《中华人民共和国国歌》庄严肃穆的旋律,大会拉开帷幕。

第二项

智能制造系团总支书记杨正丽对食品与生化工程系在各条战线、各个领域取得的优异成绩表示祝贺,对我系在思想引领、青年成才、志愿服务、创新创业等方面进行的团学工作成绩给予高度肯定。希望新一届学生会继续以昂扬的斗志、创新的精神、务实的作风,为食品与生化工程的蓬勃发展奉献青春智慧和力量,助力学院实现“十四五”事业发展规划和“双高”计划。

第三项

系学生工作负责人高静代表食品与生化工程系党总支对大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了食品与生化工程系第十八届学生会在思想引领、系部文化、社会实践、创新创业、志愿服务等方面取得的成绩,希望新一届学生会成员能够坚定理想信念、明确职能定位,锤炼学习本领、树立远大理想,深化组织改革、加强队伍建设。

第四项

第十八届学生会主席团代表常筱政同学对大会做《食品与生化工程系第十八届学生会工作报告》,从加强思想引领、创新工作模式、丰富校园生活、规范制度建设四个方面,对一年来的学生会工作进行了总结。

第五项

学生科(团总支)雷云裕老师宣读《食品与生化工程系第十九届学生会换届选举办法》之后,张明贺老师依次介绍学生会干部候选人基本情况。本着“公平、公正、公开”的原则,各级学生代表以无记名投票方式选举产生了19名第十九届学生会干部成员。

第六项

投票结束之后,新一届系学生会代表李昊同学对大会做表态发言。他表示:在接下来的工作中,会努力做求真务实的奋进者、敢闯敢试的开拓者、坚忍不拔的创新者、服务同学的领跑者,为食品与生化工程系的高质量建设添砖加瓦。

第七项

最后,学生科于鹏君老师致闭幕词,对新一届学生会成员提出三点要求,一是永葆初心,打造精诚团结的团队;二是转变作风,铸就求真务实的整体;三是甘于奉献,争当激流勇进的先锋。希望全体成员能够创新发展、不忘初心,树立良好形象,增强服务意识,以高度的责任感和饱满的热情服务同学。

第八项

大会在《光荣啊,中国共青团》激昂的弦律中闭幕。

传承接力担使命,鸿鹄之志存高远。食品与生化工程系新一届学生会将贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,做到从学生中来,到学生中去,不怠初心,笃志行远,用集体智慧对标未来方向,用责任与担当书写新篇章,将“小我”融入“大我”,为食品与生化工程系的建设贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!