演练筑防线,防范于未“燃”食品与生化工程系开展消防演练活动​

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

安全无小事

警钟需长鸣

为进一步增强学生的消防安全意识,让学生掌握基本的自我保护知识和安全逃生技能,提高应急处置能力,筑牢校园消防安全这道“防火墙”,食品与生化工程系于11月10日下午开展了消防安全疏散演练活动。

消防疏散应急演练

应急疏散警报响起,同学们沉着冷静、泰然自若,在疏散演练过程中,同学们捂住口鼻、弯腰俯身,紧张而有序地按照预定疏散路线撤离到指定的安全区域。

随后,通过现场讲解各类灭火器正确的操作方法和使用时的注意事项,同学们进一步明确了在火灾发生时该如何通过灭火器进行有效地灭火,消除安全隐患。

居安思危,思则有备,有备无患。本次消防疏散演练,切实加强了我系学生的消防安全意识,为营造和谐、平安的校园奠定了坚实基础。下一步,我系将把安全教育落实到学生的日常行为规范中,把安全工作作为首要任务,切实做到心系安全,未雨绸缪,警钟长鸣!