社团活动|养生八段锦活动开始啦~

作者: 时间:2023-11-11 点击数:

八段锦活动

爱健康食品养生社

八段锦是中华民族传统健身功法,是中国非物质文化遗产,其讲究“松紧结合动静相兼,意动行随神行兼备”,在一舒一展间尽显中国传统体育之美。八段锦不仅具有很好的健身功效,而且能够培养学生的健康意识和良好的生活习惯。

为了帮助同学们了解和学习中国传统养生文化,同时提高同学们的身体素质,爱健康食品养生社于2023年11月8日在户外开展八段锦教学活动。活动中,社团负责人带领同学们熟悉了八段锦的招式,并介绍了八段锦揉筋健骨、养气壮力、行气活血、协调五脏六腑的功效。

经常锻炼八段锦能够增强体质,提高免疫力,促进血液循环,缓解压力、延年益寿。在此,小编呼吁大家锻炼身体,提高身体免疫力,熟练掌握八段锦。不靠医,不靠药,天天锻炼最有效。