“寓”你相遇,一见“寝”心 食品与生化工程系开展文明宿舍评比活动

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

明亮清雅之室

共建文明新风

学生宿舍是学习和生活的重要场所,也是进行思想和素质教育的重要阵地。为进一步加强我系宿舍管理,强化宿舍育人功能,推动文明宿舍建设,树立文明宿舍优秀榜样,同时激励食品学子齐心协力共同打造良好的宿舍文化,营造“积极向上、团结友爱、文明健康”的生活氛围,近期,食品与生化工程系开展了“文明宿舍”评比活动。

桃李不言,美自寝出

我系辅导员、班主任组建文明宿舍评审小组,深入宿舍进行细致检查,依据《烟台职业学院文明宿舍评选办法》的评比标准,着重从宿舍用电安全、卫生清洁、床上用品摆放等方面进行逐项检查、打分。

检查过程中,学生宿舍整体情况良好,能够注意用电安全,保持宿舍卫生整洁,遵守公寓各项管理制度,但也仍有部分宿舍存在一些卫生问题,辅导员、班主任对此提出了相应的整改要求。

树文明之风,秀宿舍之美

本次文明宿舍的评比活动中,共有12间宿舍脱颖而出,被评为文明宿舍。让我们一睹文明宿舍的风采吧!

宿舍检查是学生日常管理工作的重要内容,也是帮助学生提高个人生活能力的重要方式。此次评比活动将日常检查和专项检查相结合,以评促建,常态化推进文明宿舍建设,不仅有效地提升了学生的居住环境,丰富了宿舍文化内涵,还营造了互助、互爱、积极、愉悦的学习生活氛围。下一步,我系将继续号召同学们重视宿舍卫生环境,为构建稳定和谐的宿舍文化、创建文明安全和谐的校园育人环境打下夯实基础!