食品与生化工程系第三届“万华杯”分析检测技能竞赛开始啦!

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

实验探真知

技能展风采

为聚焦学院“产教融合、工学一体、定向培养、双向赋能”的育人模式,进一步激发学生学习兴趣,强化专业素养,提高专业技能,近期,食品与生化工程系“扬德检测分析社”举办了第三届“万华杯”分析检测技能竞赛。

比赛过程

初赛阶段,备赛选手认真复习理论知识,反复练习模拟试题,仔细分析试题,找到切入点仔细推敲公式的计算过程,欲在初赛中大展身手。

初赛结束,成绩排名前30的同学进入决赛。

决赛前,指导老师认真指导,引导学生热爱技能、学习技能、掌握技能、学以致用、知行合一;备赛选手反复回想平时的训练思路,建立实验流程、计算实验数据、得出实验结果。

赛中,裁判选手依据竞赛技术规则,公平公正执裁,认真做好本职工作。参赛选手,面对挑战,沉着冷静,以实事求是、严谨细致的工作态度完成本次技能竞赛。

赛后,每一位参赛选手都认真反思自己在参赛过程中出现的问题,并做出实验总结。

获奖结果

根据竞赛成绩,大赛组委会评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优秀奖七名,优秀组织奖两名,优秀裁判员八名。

此次比赛秉承着高标准、严要求、专业化的原则,培养了学生的创新精神和实践能力,提高了相关专业学生的检测分析操作技能,促进了学生职业能力和综合素质的提高。下一步我系将继续坚持以技能竞赛为引领,构建紧扣竞赛要求的人才培养模式,努力培养出社会所需的高技能人才。