社团活动​|健康饮食新主张,引领营养新革命,膳食纤维提质量

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

社团活动

习近平总书记强调:“人民群众的获得感、幸福感、安全感都离不开健康。要大力发展健康事业,为广大老百姓健康服务。”我国目前的膳食指南建议,成年人每天应摄入25-30克膳食纤维。但根据《中国居民膳食纤维摄入白皮书》,我国成人平均每人每日摄入膳食纤维为13.3g,摄入量严重不足。因此,爱健康食品养生社团于12月6日在2B505举办了一场以膳食纤维为主题的宣讲活动。该活动旨在提高同学们对膳食纤维的认识,鼓励大家在日常饮食中增加膳食纤维的摄入量,以促进健康生活方式的养成。

在本次宣讲活动中,宣讲人用通俗易懂的语言进行讲解,向同学们介绍了膳食纤维的种类和来源,以及在日常饮食中合理摄入膳食纤维的重要性。膳食纤维是一种对人体健康极其重要的营养素,它具有能够促进消化系统的正常运作、减少便秘和肠胃疾病的风险、降低血糖和胆固醇的作用。但过量摄入膳食纤维也会引发肠胃不适、低血糖等症状。因此,在日常饮食生活中要控制摄入的膳食纤维总量,以维持正常身体机能的需要。

在宣讲结束之际,刘鹏莉老师通过有趣的问答环节给予同学们在日常饮食方面的建议和指导。随后高静老师对此次活动进行总结,使同学们能够更加深入地了解膳食纤维的重要性,并学会如何在日常生活中选择和搭配含有丰富膳食纤维的食物。