食品与生化工程系星火志愿者协会开展“爱在高新 守护海岸”公益净滩活

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

为迎接12月5日国际志愿者人员日,响应国家“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境,提升大学生环境保护意识,号召青年学生积极参与公益事业,共同保护海洋环境。12月3日,食品与生化工程系星火志愿者协会积极发动50余名志愿者参与高新区马山街道社工站主办的“爱在高新 守护海岸”公益净滩活动。

在志愿者们的努力下,清理垃圾共计20余斤,使得海滨恢复了原本的美丽。志愿者们的辛勤付出得到了当地群众的高度赞扬和支持,他们以实际行动践行了环保理念,向社会传递了正能量。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过与大自然的“零距离”接触,能亲身体会到生态环境的复杂与脆弱,更深入地了解了海洋环保的重要性,同时感受到了志愿服务所带来的收获感与幸福感,并呼吁更多食品学子积极参与到环保活动中,为保护海洋、保护环境贡献自己的力量。

通过开展此次净滩活动,不仅增强了青年志愿者们的环境保护意识,还向广大群众传递了维护海洋环境的基本理念,营造了人人参与、共建共享生态文明的良好氛围。下一步,我系星火志愿者协会将继续组织开展环保志愿服务活动,动员广大青年学生、社会群众投身海滩垃圾净化,养成节约、环保、绿色的生产生活方式,争做保护环境的倡导者、维护者、实践者。