社团风采|“质诚”食安小卫士社团开展食品微生物检验技术相关理论知识培训

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为做好“食品安全与质量检测大赛”队员的选拔工作,同时培养优秀食品检验人才,近日,“质诚”食安小卫士社团开展食品微生物检验技术相关理论知识培训活动,强化团队学员食品安全相关专业知识、规范实验操作技能、明确食品微生物检验相关流程、掌握食品微生物检验实验室管理规定及安全使用等知识。

本次培训,食品微生物检验围绕食品安全国家标准、食品微生物检验理论知识及实践操作技能等方面展开讲解,系统讲授食品加工过程中的微生物监控的意义及微生物监控程序,使同学们了解食品微生物检验技术在生产安全食品中的作用,激发团队学员的兴趣,促进学生更加深入探索食品安全相关知识,也为“食品安全与质量检测大赛”队员的选拔提供更多条件。

活动的最后一项,是对社团成员进行实验室安全培训,通过抄写、签署实验室安全承诺书,力求每一位参与者都能遵守实验室安全准则,坚守实验室安全红线,确保在日常实验培训中能够做到严格规范,保障自身安全的同时提高实验结果的准确性。

本次培训活动,旨在为“质诚”食安小卫士所有成员打造坚实的食品微生物检验技术相关理论与实践基础,使所有参与人员以饱满的热情、严谨的态度投入护卫食品安全的队伍中,更能以顽强的毅力和坚定的信念不断向前,最终在护卫食品安全的舞台上展现出扎实的专业功底,凸显出锐意进取的精神风范,也为“食品安全与质量检测大赛”准备后备力量,勇创佳绩。