砥砺前行,筑梦远方|食品与生化工程系召开2019级顶岗实习动员大会

作者: 时间:2021-07-17 点击数:

为进一步做好我系毕业生顶岗实习工作,强化学生安全意识,引导学生做好顶岗实习的心理准备,食品与生化工程系于7月13日上午在2B212教室召开应用化工技术专业毕业生顶岗实习动员大会。本次大会由高静主任主持,食品与生化工程系党总支书记林强、各部门负责人、辅导员老师及19级应用化工技术专业107名学生参加了本次会议。

会上,系党总支书记林强主任强调了顶岗实习对于学生的重要意义,勉励学生调整心态,发扬吃苦耐劳的精神。希望同学们在实习期间,注意培养自身的素质修养以及各方面的综合能力,爱岗敬业、敢于吃苦、多看多学多问,期望同学们在未来的道路上迎来光明的前景,并表示,学校和老师永远是他们坚强的后盾。

郭美丽老师向同学们讲解了蘑菇丁APP的下载及使用,告知实习应注意的事项,如何利用蘑菇丁APP提交实习相关材料等内容。阐述了蘑菇丁对于同学们实习的重要性,敦促大家一定要做好顶岗实习期间的签到、周记和实习总结工作。

高静主任向大家介绍了应用化工技术专业顶岗实习的流程、形式,对劳动合同的签订和注意事项做了详细的讲解并鼓励同学们调整心态,找准自己定位,在接下来顶岗实习中能够克服困难,努力掌握各种新知识、新技能,与时俱进。

马宏伟老师围绕顶岗实习的工作安全问题,向同学们讲述了安全的重要性,强调要确保人、财、物、交通、防疫等方面安全,时刻把安全放在第一位;同时,要求同学们一定要把安全工作作为每天的一件重要事情来做,人身安全、生产安全、仪器设备的使用安全等严格遵守用人单位的规章制度。最后马宏伟老师向即将顶岗实习的同学表达了殷切的期望和美好的祝愿。

本次动员大会的召开,让同学们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和任务。希望同学们顺利完成顶岗实习,找到理想的工作,迈好人生新台阶。最后,祝愿同学们都能砥砺前行,筑梦远方,开创一片属于自己的天地。