首页 > 站点新闻 > 正文

我系成功举办励志诗歌朗读比赛

作者: 时间:2015-06-03 点击数:

我系成功举办励志诗歌朗读比赛

5月28日下午,食品与生化工程系成功举办了励志诗歌朗诵比赛活动。本次比赛经过海选、预赛等环节,最终确定11名选手参加决赛。比赛选手紧紧围绕“励志”这个主题,所选的诗歌内容健康向上,格调高雅:有感恩父母的《河岸》,有吟唱青春的《青春之歌》,有承载强烈爱国情怀的《我骄傲我是中国人》,更有激励七尺男儿成长的《走向远方》。选手们的朗诵时而低吟浅唱,时而豪情万丈,时而如泣如诉,时而高昂激扬,最终,13食检一班的房伟佳同学凭借《一滴水》、14食检二班的葛妍妤同学凭借自创诗歌《你若盛开,清风自来》并列获得一等奖。黄海燕、王敏、王铭荣同学获得二等奖,王言正、刘其峰、董凯利同学获得了三等奖。
本次励志诗歌朗诵比赛,充分展现了食品与生化工程系同学乐观、团结、积极、向上的精神面貌,大家都表示在以后的生活中,更要肆意挥洒青春,放飞梦想,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!
                                                                                                                                           闫乃鹤