首页 > 站点新闻 > 正文

2022级新生军训动员大会

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

一路艰辛跋涉,

一路满怀期望。

9月15日,食品与生化工程系

在图书馆一楼报告厅。

隆重举行2022级新生军训动员大会

在这个秋风送爽,

丹桂飘香的季节里。

我系迎来了488名青春昂扬,

朝气蓬勃的新同学。

他们相聚在这里,

即将开启崭新的生活。

携手共进,乘风破浪

出席本次动员大会的有食品与生化工程系负责人高维锡、学生管理工作负责人高静、学生科(团总支)负责人马宏伟、军训教官、新生辅导员(班主任)以及2022级全体新同学,此次大会由马宏伟老师主持。

全体脱帽,奏唱国歌

动员大会在雄伟庄重的国歌声中拉开序幕,2022级全体新生整装待发,以饱满的热情、矫健的身姿迎接大学的第一堂思政课。

高维锡做军训动员讲话

高维锡代表全系教职员工向2022级新同学表示热烈的欢迎和亲切的问候!向带领我系新生军训的教官们表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出军训作为大学入学教育第一课,意义重大,对塑造大学生的人格十分重要,并对新同学提出以下希望和要求。

第一、提高思想政治觉悟,树立坚定信念,激发爱国热情。

第二、铸造强健体魄,磨练顽强意志,积极心态投入到军训中去。

第三、增强团队合作精神,树立为集体增光添彩的意识。

第四、服从命令,听从指挥,严守纪律,出色完成本次军训任务。

高静宣读军训工作方案

根据上级要求和教学计划安排,2022级学生军事训练于9月15日——9月23日,共计9天。高静宣读《烟台职业学院2022级学生军训实施方案》,讲明军训目的和军事技能训练内容,并对疫情防控常态化下开展军训相关工作提出要求,对这次军训任务的带训分队工作进行了详细安排。

此次烟台职业学院军训团共分九个营,食品与生化工程系是第九营,李道鑫担任第九营营长,高静主任担任教导员。随后,营长挥舞营旗,鼓舞士气。

教官代表李道鑫讲话

李教官强调了军训对于青年学生成长的重大意义,并代表全体教官表态,训练中将严松有度,认真带领全体学生进行各项操练。希望全体学生听从指挥,在纪律意识、团队意识、习惯养成等方面得到切实提高。

新生代表发言

22级应用化工技术2班杨天宇同学作为新生代表上台发言。他表示,军训期间一切行动听指挥,互助互爱,严格训练;要时刻牢记“博学、强能、修身、立业”校训,拿出“天生我材必有用”的信心,树立理想,坚定信念;敢于尝试,探索未知;善于积累,锐意创新;与时俱进,创造未来。

斗志昂扬,发奋图强

海燕不怕暴风雨,

因为它的征途是星辰大海,

羽翼强劲才能搏击风浪。

22级的新同学精神饱满,

斗志昂扬,目光笃定,

眼神中传递出,

担当民族大任的决心和毅力。

全力以赴,再创辉煌

此次军训动员大会拉开了全体2022级新生大学生活的拼搏与奋斗的序幕,新的征程即将开始,让我们以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信念、必胜的决心去迎接即将到来的三年大学生活,以梦为马,执着前行,用信仰播种希望,用汗水浇灌成功,共同创造美好的明天。